當前位置: 網站首頁>新聞中心>專題專欄>持續專題>優化營商環境專欄>工作亮點
昌都市委兩新工委全力打通優化營商環境堵點
2023年08月29日 來源:西藏日報 作者:

近年來,昌都市委兩新工委積極引導全市兩新組織黨組織充分發揮基層黨組織戰斗堡壘作用和黨員先鋒模范作用,全力打通優化營商環境堵點,努力實現黨建大提升、營商環境大改觀。

由市委兩新工委牽頭,按照“管行業必須管黨建”的原則,成立中共昌都市非公有制企業和商(協)會行業委員會、中共昌都市非公有制經濟組織行業委員會等11個行業黨委,充分發揮廣大兩新組織及從業人員在優化營商環境方面的作用,通過廣納民言、廣集民智、廣聚民意,共同推進營商環境再優化、再提升。昌都市女企業家協會黨支部多次開展關于創業創新工作調研,召開“助力營商環境巾幗行動”座談會,圍繞“六穩”“六?!惫ぷ?,重點針對餐飲、養老、醫療等多個領域兩新組織面臨的困難問題進行調研,梳理出10條訴求建議,并積極向有關部門反映。

同時,各兩新組織黨組織結合“三會一課”、主題黨日活動等,圍繞企業融資、行政審批、政策宣傳等內容,通過擺放營商環境主題展板、播放宣傳短片、發放宣傳資料等方式,開展優化營商環境宣傳活動100余次,營造了“人人都是營商環境、人人都能優化營商環境”的濃厚氛圍。

此外,全市兩新組織黨組織還積極引導民營企業參與“萬企興萬村”行動。據統計,今年以來,92家民營企業結對幫扶267個村,幫扶產業項目4個,投資240萬余元,幫扶項目收益達198萬元,就業幫扶2977人,群眾收入超過200萬元;開展技能培訓778人次,醫療救助5515人,教育資助28人,通過公益捐助、吸納就業等方式投入物資或資金共計1400萬余元,受益群眾達2萬人。

無障礙
關懷版
政務微信
政務微博
政務app