當前位置: 網站首頁>新聞中心>政務要聞
任維在自治區政府專題會議上強調
2023年11月16日 來源:西藏日報 作者:

任維在自治區政府專題會議上強調

堅持法治思維 加強消防設施管理

14日下午,區黨委常委、自治區常務副主席任維主持召開自治區政府專題會議,研究審議《西藏自治區消防設施管理辦法》,安排部署下一步工作。

任維指出,消防安全是關系群眾切身利益的大事,是建設平安西藏、提升老百姓安全感的重要內容,和每一個人息息相關、時時相關。消防設施是維護消防安全的重要屏障。各部門要充分認識出臺《西藏自治區消防設施管理辦法》的重要意義,按照“三管三必須”要求,進一步補齊短板,壓實管理責任,加大消防投入力度,及時化解、消除各類風險隱患,為全區經濟社會發展營造良好的消防安全環境。

任維強調,各地各部門要嚴格落實消防安全主體責任,履行消防監督管理職責,推動公共安全管理模式向事前預防轉型。要強化高風險場所、“九小”場所等薄弱環節消防設施維護管理,補齊歷史欠賬,確保消防設施符合標準的服務狀態,時時保持消防功能。要利用群眾喜聞樂見的方式,廣泛開展消防法治宣傳、科普宣傳和警示教育,積極引導廣大群眾全面了解、自覺遵守《消防設施管理辦法》,推動全社會關注消防、學習消防、參與消防。

無障礙
關懷版
政務微信
政務微博
政務app